您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
省建筑工程标准定额站组织召开《河南省装配式建筑工程预算定额》工作研讨会
发布时间:2018-05-09【我要打印


    2018年5月6日,《河南省装配式建筑工程预算定额》编制组在郑州召开研讨会,大家就编制工作中遇到的问题进行沟通和探讨。省定额站站长刘红生、造价科科长徐佩莹及濮阳定额站、中建七局、汇成造价公司、河南五建等16家定额参编单位的专家、技术人员共计50余人参与研讨。
    研讨会上,濮阳定额站首先介绍了装配式定额编制工作进展情况、编制过程中发现的问题、结合全国《装配式建筑工程消耗量定额》、其他省市装配式定额、我省装配式建筑项目实际情况,从定额项目设置、补充子目、子目编码、预制构件制作价格及运输、装配式建筑高度、装配率问题、塔吊型号选用、定额取费基数等进行了阐述。之后,徐佩莹科长对大家在编制过程中,多次深入施工现场、构件制造厂、到外省调研取经、发现问题及时与省站沟通等踏实、认真、负责的工作态度给予充分肯定。在讨论过程中,与会人员从不同角度对我省装配式定额的编制说明、适用范围、PC构件发布价等提出相关意见和建议,各单位就预制构件工厂化制作、运输以及现场的施工工艺、施工质量、吊装机械等计价方面进行深入的讨论。
    最后刘红生站长做了总结,要求所有参编单位必须以开放的心态参与定额编制工作,提出我省编制的装配式定额必须遵循“公正性、科学性、权威性、前瞻性”,力求涵盖所有的装配式建筑类型,到达“最全、最好、最新”的效果,体现出新技术、新工艺、新设备、新材料的应用,起到助推我省建筑业转型升级的作用。要求装配式定额编制组全体参编人员继续努力,按照最初制定的工作方案、时间节点,出色完成编制工作。
                                     

分享到: